Page 11 - 2017 - CORSO Parkinson 2° Giornata
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SAPERNE DI PIU’:QUALITA’ DEI GRASSI

GRASSI INSATURI
Sono contenuti negli oli (olio e.v.oliva, oli si semi), ecc.
Hanno effetti positivi sulla salute per le funzioni cerebrali e
azione protettiva contro le malattie cardiovascolari

SATURI
Sono contenuti nei prodotti di origine animale (burro,
strutto,ecc.), ma anche in alcuni vegetali (es. olio di cocco e di
palma) molto utilizzati dall’industria dolciaria e dei prodotti da
forno.
Se assunti in eccesso, favoriscono l’aumento del colesterolo
cattivo” LDL (fattore di rischio per le malattie cardiovascolari).

            SAPERNE DI PIU: GLI ZUCCHERI NASCOSTI                             Dichiarazione                 Nella tabella nutrizionale
                                                                               nutrizionale                   trovi informazioni sul
 LE AZIENDE POSSONO UTILIZZARE MOLTE SOSTANZE PER DOLCIFICARE
                                            UN ALIMENTO:                 Sono obbligatorie indicazioni su:     contenuto calorico e
                                                                         • Valore energetico                 nutritivo dell’alimento
Il comune zucchero da tavola (saccarosio) può essere proposto            • Grassi
sottoforma di zucchero invertito, sciroppo di glucosio o di fruttosio,   • Acidi grassi saturi
zucchero di canna, maltosio, destrine, maltodestrine, mannitolo,         • Carboidrati
sciroppo di malto. Altri zuccheri utilizzati sono: fruttosio, glucosio,  • Zuccheri
lattosio e destrosio.                                                    • Proteine
                                                                         • sale
Zuccheri naturali: miele, zucchero d’uva, melassa, succo di mele
concentrato, sciroppo d’ acero, sciroppo di riso, sciroppo di sorgo.

Edulcoranti: aspartame, acesulfame, saccarina, ciclamati, sucralosio,
stevia (di origine naturale)
Polialcoli: sorbitolo, xilitolo,
mannitolo, isomaltolo,
maltitolo.

                  NOVITA’ :                                                      Informazione nutrizionale

    Indicare tra gli ingredienti                                         È possibile aggiungere
      la presenza di allergeni,                                          uno o più dei valori di:

che devono essere evidenziati con                                        • fibre alimentari
  carattere diverso rispetto agli                                        • amidi
            altri ingredienti                                            • polialcoli
  distinto dagli altri ingredienti                                       • acidi grassi monoinsaturi
      elencati, per esempio per                                          • acidi grassi polinsaturi
                                                                         • vitamine e minerali
dimensioni, stile o colore in modo
  da permettere di visualizzarne
      rapidamente la presenza

                                                                                                                                        11
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