Page 13 - 2017 - CORSO Parkinson 2° Giornata
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ISTRUZIONI PRATICHE PER UNA SPESA CONSAPEVOLE LA SPESA CONSAPEVOLE FA BENE
ALLA SALUTE
LA LISTA DELLA SPESA
carta e penna a portata di mano! impariamo a confrontare i prodotti leggendo sempre l’etichetta:
•carta e penna in cucina sempre allo stesso posto •scegli alimenti con contenuto di zuccheri e grassi più basso
•dividiamo la lista della spesa in 2 parti: alimentari •preferisci alimenti con grassi di qualità (es. olio extravergine di
e non alimentari oliva)
•segniamo tutto, ma proprio tutto anche ciò che ci pare ovvio! •scegli alimenti con minore quantità di sale
•programmiamo in anticipo un menù settimanale di massima in •preferisci alimenti più naturali possibile: attenzione agli additivi
modo da segnare i prodotti necessari alla sua realizzazione (coloranti, conservanti, ecc)
•e ricorda…… i carrelli della spesa sono sempre più grandi!
ISTRUZIONI PRATICHE PER UNA SPESA CONSAPEVOLE LA SPESA CONSAPEVOLE FA BENE
ALLA SALUTE
PARTIAMO DA LONTANO!
METTI NEL CARRELLO……
strategia di vendita utilizzata da tutti i • frutta e verdura di stagione e, quando possibile, di origine locale
supermercati: •prodotti ottenuti preferibilmente a partire da farine integrali
•più legumi, pesce e carni magre (es. pollo, tacchino, ecc.)
I PRODOTTI INDISPENSABILI (zucchero, sale, acqua,ecc.) si •meno formaggi e carni conservate
trovano sempre lontano dall’ingresso e seminascosti; i prodotti •più acqua e meno bevande zuccherate
vicino all’ingresso sono quelli meno utili
QUINDI…..INIZIAMO LA SPESA
PARTENDO DAL REPARTO
PIU’ LONTANO!
ISTRUZIONI PRATICHE PER UNA SPESA CONSAPEVOLE
OCCHIO ALLE OFFERTE
(3x2, quelle col 30% di sconto,la tessera del supermercato, le offerte
riservate ai titolari di card, le schede punti…….)!
Non facciamoci prendere dal “risparmio a tutti i costi”e controlliamo il
PREZZO AL KG. (o al litro) confrontandolo con quello di altri prodotti non
in offerta
IMPARIAMO A DISTRICARCI TRA LE OCCASIONI E SCEGLIAMO
QUELLO CHE CI SERVE E CHE E’ DAVVERO CONVENIENTE
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